Rabu, 14 Juni 2017

Nimona

nimona
Penulis : Noelle Stevenson

Penerjemah : Yudith Listiandri.

Penerbit : Spring

Cetakan pertama, Juni 2017

ISBN : 978-602- 60443-5- 8

















Blurb:

Nimona adalah seorang pengubah bentuk muda yang bisa berubah menjadi apa saja.

Bersama dengan Lord Blackheart, mereka ingin membuktikan bahwa Sir Ambrosius Goldenloin dan Institusi Penegakan Hukum dan Kekesatriaan bukanlah pahlawan yang mereka pikirkan.

Namun, saat rencana-rencana kecil mereka berubah menjadi sebuah pertarungan sengit, Blackheart menyadari bahwa kekuatan Nimona sangat tidak stabil dan misterius, sama seperti masa lalu gadis itu. Dia juga harus menerima bahwa keliaran Nimona mungkin lebih berbahaya daripada yang dia pikirkan….


Review :

Sebelumnya sudah mendapatkan ARC Nimona, kali ini beneran dapat bukunya yang artinya bisa full bacanya, reviewnya ditambah dikit aja sih karena takut jadi spoiler. 😇

Nimona ini mengambil sudut pandang dari sisi penjahat, ya memang di kehidupan nggak ada yang seratus persen diciptakan menjadi penjahat, selalu ada sisi kebaikan. Ballister Blackheart diceritakan menjadi seorang penjahat, padahal memiliki masa lalu yang bisa dibilang menyedihkan. Nimona berharap menjadi asisten Ballister Blackheart akan bisa menguasai dunia, eh tapi tingkah laku Nimoni yang unik, antara tengil, gegabah, ceplas - ceplos, bikin cerita lebih fresh, karena Ballister dan Nimoni memiliki dua kepribadian yang berbeda dan mereka satu tim, harus bisa kompak untuk melawan institusi dan Sir Goldenioin.

Daaaan jika ada kejahatan pasti ada kebaikan, di novel ini kebaikan malah "dilawan". Di sisi yg baik ada institusi keadilan dan Sir Goldenioin yang ternyata menyimpan rahasia yang terduga. Novel yang out of the box, jadi, siap - siap aja dikejutkan dengan setting yang nggak biasa dan Nimona yang tingkahnya apaaa banget 😂

Kalau kamu sudah lelah dengan novel romance, cocok banget nih baca Nimona, karena nggak ada cerita percintaan, namun kaya akan (((pesan moral))) yang tentunya dikemas secara halus dan lembut *apaaaa ini*😅


Nimona ini mendapatkan "A New York Times Best Seller", dan banyak review di Goodreads dengan memberikan 4 hingga 5 bintang, nggak heran deh, karena aku baru baca dua bab sudah jatuh cinta dengan Nimona, karena ide cerita, konflik dan alur yang nggak biasa, nggak ketebak. Sayang sekali kalau Nimona ini nggak ada kelanjutannya, huh bikin mewek aja. 😑

Jadi,

Apakah Nimona dan Ballister mampu mengalahkan institusi dan Sir Goldenioin?

Apa sebenarnya rencana institusi keadilan?

Benarkah tujuan Ballister hanya untuk membuka kedok institusi keadilan?

Siapakah sebenarnya Nimona itu? Bagaimana kisah hidupnya yang dulu?

Apa bisa Ballister dan Nimona menjadi tim yang solid?

sebagian halaman Nimona

Tidak ada komentar :

Posting Komentar